Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После неуплаты алиментов следует...

04 марта 2020 16:46

Основной заботой двух перешедших сорокалетний рубеж жителей Никольского района стало не воспитание и забота о своих детях, а дегустация алкогольных напитков разных производителей. Большой опыт и обширные знания в этой области привели к тому, что единственный сын пары оказался в детском доме.

Обеспечительная мера, вынесенная судом, об изъятии ребенка и передаче его органам опеки, позволила в декабре 2019 года отлучить двухлетнего мальчика от родителей, чьи помыслы и интересы были в стороне от ребенка. Молодая мать прошла лечение в специализированном учреждении, но это не изменило ее отношение к ребенку, жизни и вкусовым предпочтениям. Только статус у родителей изменился, они при поступлении сына в детский дом стали алиментообязанными. Теперь в их прямые обязанности входили ежемесячные выплаты алиментов своему мальчику, но эта статья расходов была не запланирована в семейном бюджете.

Начиная с декабря месяца 2019 года мать уже накопила более 53 тысяч рублей долга, а отец чуть меньше — 34 тысячи рублей. В его случае прямые родительские обязанности по содержанию распространялись еще на одного ребенка, от предыдущей дамы сердца. Он, бывалый в этих вопросах должник, ранее не единожды был привлечен к административной и уголовной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 157 УК РФ, и даже успел отбыть наказание в местах лишения свободы,за неисполнение назначенных обязательных работ. Но этот опыт не стал примером для новоиспеченной матери, рассказы о бывалой жизни супруга не впечатлили женщину.

В продолжение истории оба получили протоколы за административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и как следствие, им было назначено судом наказание в виде административного ареста: отец проведет в специальном приемнике 14 суток и будет отрабатывать обязательные работы, а мать 10 суток.

Это время возможно позволит обдумать дальнейшую совместную жизнь и пересмотреть на нее свои взгляды. Но если деньги на своего ребенка не будут поступать, то далее следует...

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 марта 2020 16:46 / 06 марта 2020 17:07

Версия для печати