Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дети получили свои алименты благодаря судебному приставу

16 марта 2020 09:38

Вновь своим умением взаимодействовать с людьми разного социального статуса воспользовался судебный пристав - исполнитель Кузнецкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области. Это качество помогло еще двум детям получить свои положенные алименты.

С 2011 года мужчина был обязан выплачивать алименты в размере 1/3 части заработка, но обязанность свою полностью игнорировал, не желая работать и платить. Растущая сумма долга не расстраивала его. Не повлияло на него и неоднократное привлечение к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Вынесенное наказание в виде исправительных работ он честно отрабатывал, отчисляя 10% в доход государства, но выводов не делал.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с 36-летнего кузнечанина в пользу своих сыновей 16 и 12 лет, так и могло длиться долго, если бы не дар убеждения и умение растопить родительское сердце судебного пристава Анатолия Фураева.

И вот, очередная беседа судебного пристава с должником в начале 2018 года сумела затронуть струны его души. Мужчину стало не узнать. Путь исправления пошел стремительно: в сторону ушел алкоголь, ежемесячные выплаты детям поступали регулярно, внешний вид приобрел черты ухоженности. Бывшая супруга и дети перестали предъявлять претензии даже к пока оставшейся сумме долга. Платежеспособность и изменившееся отношение к жизни и своим детям повлияли даже на примерение сторон.

В начале марта 2020 по заявлению взыскателя о полном погашении долга, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 марта 2020 09:48

Версия для печати