Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Раздел имущества состоялся

28 мая 2020 15:24

Житель г. Пензы исполнил решение суда и выплатил бывшей супруге три миллиона рублей.

В Железнодорожном отделе судебных приставов г. Пензы УФССП России по Пензенской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство в отношении 49-летнего мужчины, который на основании решения суда о разделе совместно нажитого имущества был обязан выплатить бывшей супруге денежные средства в размере 3 миллионов рублей.

Однако, получив лично под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, гражданин мер к оплате долга не предпринимал. Он часто менял место жительства и своей работы. Оплату производил нерегулярными платежами. Судебный пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства направил запрос в Росреестр на предоставление сведений о наличии зарегистрированных за должником объектов недвижимого имущества.

После получения положительного ответа о наличии у должника в собственности жилого дома, в целях обеспечения сохранности данного имущества, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий. В связи с тем, что данное домовладение являлось единственным зарегистрированным за должником на праве собственности имуществом обратить на него взыскание в целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель по закону не мог, должник принял решение продать указанное имущество. Для того, чтобы зарегистрировать сделку в Росреестре, оплатил всю задолженность с исполнительским сбором.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Ограничение отменено. Решение суда исполнено. Денежные средства перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2020 15:24 / 01 июня 2020 17:07

Версия для печати