Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Есть время подумать о детях

17 июня 2020 18:45

34-летний житель Иссинского района Пензенской области привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов.

К помощи судебных приставов пришлось обратиться матери двух несовершеннолетних мальчиков 8 и 6 лет. Взыскание алиментов в пользу детей игнорировал полностью ее бывший супруг, смыслом жизни которого стал не заработок и помощь своим детям, а служба «зеленому змию».

 Неработающий мужчина с сентября 2019 числился в розыске, имея задолженность по алиментам более 350 тысяч рублей. Регулярное посещение адреса должника судебными приставами позволяло лишь постучать в пустующий дом. И вот в очередной приход по адресу удача улыбнулась представителям закона - дверь открыл должник. Пришлось снять шапку-невидимку и явиться к судебному приставу Иссинского районного отделения УФССП России по Пензенской области. Получив объяснения об отсутствии материальной помощи детям, в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Административное дело было передано в суд. Пока решение суда будет принято и исполнено, у должника есть время подумать о дальнейших последствиях уклонения от родительских обязанностей. Уклонение от уплаты алиментов впоследствии повлечет привлечение его уже к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июня 2020 18:50

Версия для печати