Лихачи платят дороже

31 июля 2020 11:39

В Городищенском районе судебными приставами продолжается активная работа по взысканию с автолюбителей, не соблюдающих правила дорожного движения, неоплаченных административных штрафов.

Особое внимание уделяется «лихачам», у которых 10 и более административных постановлений Госавтоинспекции, а общая сумма неоплаченных штрафов превышает 10 тысяч рублей. Действующее законодательство наделяет судебного пристава правом обратить взыскание на имущество должника, в том числе на автомобиль, на котором он передвигается. Мера эта достаточно действенная. Понимая последствия ареста транспортного средства нарушители, как правило, предпочитают быстрее расстаться со своими долгами, чем с любимыми автомобилями.

Так, приехавший в Городищенское районное отделение судебных приставов УФССП России по Пензенской области на своем автомобиле гражданин М., не пожелал отправиться в свое родное село, располагающееся на расстоянии 40 километров от районного центра пешком или на общественном транспорте, а сразу оплатил все имеющиеся у него заложенности: 26 штрафов Госавтоинспекции и задолженность по налогам на сумму более 35 тысяч рублей. Также в доход государства был взысканисполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременную оплату долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 11:39 / 31 июля 2020 13:45

Печать