Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У кого алиментов больше?

24 сентября 2020 15:43

Судя по всему решили жители Никольского района Пензенской области устроить соревнования, кто станет первым по сумме накопленного долга своим детям и по количеству понесенного наказания за отсутствие выплат по алиментам.

42-летний мужчина в 2005 году радовался рождению сына, однако радость была недолгой и вскоре сотрудники Никольского отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области стали радоваться, когда Виталий приносил небольшие суммы в счет погашения алиментов мальчику. Имея работу, не имея работы — такое положение дел длилось годами, а долг и мальчик росли вместе. Частичные суммы вносились, алименты копились.

Перестав поступать, деньги сложились в общий долг 392 тысячи и мужчину стали привлекать к уголовной ответственности. Дважды в виде наказания ему суд выносил приговор в виде исправительных работ, которые вследствие были заменены на лишение свободы. И вот снова отца привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов в феврале 2020 года. Отбыв административное наказание, вынесенное судом, в виде 10 суток ареста, мужчина снова запамятовал о сыне и долге. Забывчивость стоила ему еще одной ответственности, вновь по уголовной статье ч.1 ст. 157 УК РФ.

А вот лишенная с 2010 года родительских прав 53-летняя «мать» единственной 15 — летней дочери, вырвалась вперед на дистанции долг и ответственность. Долг по алиментам родной дочери составляет 916 тысяч рублей, а количество привлечений к уголовной ответственности — 6.

Уголовная статья одна и та же ч.1 ст. 157 УК РФ звучит, как «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей», а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно». Проживающая с опекуном девочка не видит ни денег, ни мать.

Только знает название административной и уголовной статей, по которым мать привлекается регулярно и не теряет надежду, что вновь возбужденное уголовное дело поможет вернуть матери сознание и она решится погасить долг перед дочерью.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2020 15:43 / 24 сентября 2020 15:49

Версия для печати