Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Без оплаты штрафа можно лишиться свободы

26 октября 2020 18:44

Именно так бывает, когда судебные приставы обращаются в суд за заменой наказания. Да и житель Пензенской области посчитал, что свобода ему дороже 120 тысяч рублей уголовного штрафа.

Ранее суд пошел на встречу 31 — летнему уроженцу Пензенской области и за преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ посчитал возможным назначить вместо основного наказания, наказание условное, с испытательным сроком на 3 года. Надлежало еще молодому человеку выплатить уголовный штраф в 120 тысяч рублей.

Адрес, указанный в исполнительном документе, был адресом квартиры, где должник проживал по найму. Cудебные приставы Пензенского районного отделения УФССП России по Пензенской области установили телефон матери и в разговоре она пояснила, что ее сын уехал на заработки и в скором времени должен прибыть домой. Вероятно доведенная мамой информация о звонке судебного пристава и поспособствовала скорейшему возвращению. Хорошо зная Уголовно-исполнительный кодекс, молодой человек решил оплатить долг, дабы судебные приставы не направили в суд представление о замене наказания.

 

В результате уголовный штраф был оплачен в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2020 18:45 / 05 ноября 2020 16:20

Версия для печати