Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток за долг по алиментам

18 ноября 2020 18:21

10 суток административного ареста дано 35-летнему мужчине на обдумывание выплаты долга по алиментам своей дочери.

Неисполнение своих обязательствпо уплате алиментов привело к накоплению задолженности в размере 777 тысяч рублей и как следствие к административной ответственности.

Если мужчина после этого не сделает правильные выводы из вынесенного ему наказания, то следующая ответственность будет уголовной, с соответствующим ч.1 ст. 157 УК РФ наказанием, вплоть до 1 года лишения свободы.

Судебные приставы Колышлейского отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области изначально уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, однако решение суда он проигнорировал.Зная, что счета пусты, да и места работы у него нет, должник надеялся, что это спасет его от ответственности перед законом.

Неоднократные поиски его по месту регистрации не увенчались успехом, но в небольшом районном центре всегда найдется тот, кто подскажет, где найти искомое.

Должник был доставлен в отделение судебных приставов, ознакомлен с постановлением о расчете задолженности по алиментам и судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства».

Рассмотрев протокол, суд признал мужчину виновным и назначил ему соответствующее наказание, разъяснив последствия дальнейшего уклонения от выполнения родительскихобязательств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 18:21 / 20 ноября 2020 15:10

Версия для печати