Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За пренебрежение решением суда о взыскании алиментов — исправительные работы.

14 января 2021 13:50

Житель Бессоновского района Пензенской области принял твердое решение, что алименты своему шестилетнему сыну он платить не будет.

Зная о возбуждении исполнительного производства, и не имея уважительных причин на неуплату алиментов, мужчина демонстративно не исполнял решение суда. Это не могло не остаться незамеченным судебным приставом — исполнителем. Закономерный итог - привлечение отца к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и определенное судом наказание в виде 10 суток административного ареста. Но и это не послужило для должника поводом проанализировать свою жизнь и спрогнозировать развитие ситуации. Посчитав, что 10 суток достаточно для искупления своей вины, он так и не приступил к погашению задолженности, которая превысила 238 тысяч рублей.

Но итогом борьбы с законом методом отрицания действительности, мужчина вновь стал фигурантом, но уже уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Решением Бессоновского суда он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с выплатой 5% заработка в доход государства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2021 13:50 / 22 января 2021 15:56

Версия для печати