Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы за неисполнение решения суда

25 января 2021 15:54

Посленовогодние недели жители Башмаковского района Пензенской области начали с административных протоколов, составленных на них судебными приставами.

Один, 53-летний уроженец района, попал в поле зрения представителей закона за неуплату алиментов, забыв с октября 2020 года оплатить своему 12-летнему сыну положенное по решению суда денежное содержание. Сумма накопилась небольшая, немногим более 34 тысяч рублей, но по меркам района вполне ощутимая. Да и цель первого административного воздействия, скорее упредить последствия дальнейшей неуплаты алиментов, не доводя до уголовной ответственности.

Согласно составленному судебными приставами Башмаковского районного отделения УФССП России по Пензенской области административному протоколу по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд вынес в отношении мужчины решение о наказании, в виде 40 часов обязательных работ.

Другой, получил свои 3 административных протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за стойкое нежелание выселяться из дома своей матери.

51-летний «борец» за мамин кров, категорически отказывается выполнять не только волеизъявление своей матери, но и препятствует исполнению решения суда. Ведя разгульный образ жизни, мужчина не считает себя в этом виновным перед своим единственно родным человеком, доведенным до вынужденной меры — выселить сына.

Составленные судебными приставами протоколы по. ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» он подписывает исправно, соглашается со всем услышанным и увиденным, но теплее места, чем отчий дом так и не нашел. Результатам рассмотрения административного дела в судебном участке в границах Башмаковского района Пензенской области гражданину И. было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Оба нарушителя Кодекса об административных правонарушениях уже вышли на работу по борьбе с последствиями стихии в своем районе. Возможно, что трудотерапия позволит им сделать выводы о необходимости соблюдать закон.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2021 15:54 / 26 января 2021 09:55

Версия для печати