Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зареченцы расстаются со штрафами

05 февраля 2021 17:55

В закрытом городе есть жители «закрытого типа», по неизвестным мотивам пытающиеся уйти от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Судебными приставами Зареченского городского отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области были проведены выходы по адресам должников, не использовавшие возможность оплатить штрафы в срок до 60 суток.

Так, совсем юная, 19-летняя должница, уже имеющая на принудительном исполнении 9 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, назначенных судом на сумму 12600 рублей за совершенные поступки, не считала необходимым расставаться с деньгами и оплачивать штрафы. В отношении гражданки судебным приставом-исполнителем составлено 9 административных протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», рассмотрев которые мировой судья г. Заречного Пензенской области вынес постановление по делу об административном правонарушении и назначил наказание в виде удвоение суммы штрафа и обязательных работ сроком на 20 часов в местах, определенных органом местного самоуправления.

Еще одна автоледи попала в число нарушителей правил дорожного движения, сумма подлежащая взысканиюкоторой, превысила семьдесят тысяч рублей. Гражданка 1945 г.р. имела в арсенале нарушителя 123 исполнительных производства о взыскании административных штрафов по постановлениям Госавтоинспекции. Нарушая скоростной режим и правила парковки, с выписанными штрафами она решила расстаться через пару лет, наивно полагая, что нарушения будут аннулированы за сроком давности.

Однако, как только требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста имущества было вручено должнице, сумма задолженности была погашена полностью.

Всего судебными приставами Зареченского городского отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области за январь месяц было взыскано в консолидированный бюджет Российской Федерации 609 тысяч рублей и окончено более 940 исполнительных документов о взыскании административных штрафов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2021 17:55 / 05 февраля 2021 18:11

Версия для печати