Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата административного штрафа обернулась новым наказанием

22 марта 2021 20:27

Несвоевременная оплата административных штрафов по постановлениям Госавтоинспекции жителем р.п. Земетчино,повлекла за собой еще одну санкцию - административную ответственность в виде удвоения размера штрафов.

В Отделении судебных приставов по Земетчинскому и Вадинскому районам УФССП России по Пензенской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с мужчины административных штрафов наложенных судом за неоплату штрафов ГИБДД на общую сумму 2 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано оплатить штраф не позднее 60-ти дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. Предупреждения судебных приставов о применении мер административного воздействия в случае неуплаты, должник не воспринял. За нарушение срока, предоставленного для добровольной оплаты, судебным приставом в отношении мужчины было составлено сразу два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Суд признал должника виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде удвоения размера ранее полученных им административных штрафов. Теперь должнику помимо 2 тысяч рублей придется заплатить еще 4 тысячи рублей назначенных штрафных санкций.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2021 20:27 / 25 марта 2021 19:15

Версия для печати