Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги довели до розыска

25 июня 2021 11:41

Разыскное дело в отношении организации, пренебрегающей исполнением своих долговых обязательств, было заведено Межрайонным отделением судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Пензенской области.

Неуплата налогов и сборов, большой долг в кредитной организации, штрафы Госавтоинспекции — целый веер долгов, по которым ни одной оплаты не производилось.

В ходе разыскных мероприятий установлено, что искомая организация по юридическому адресу не располагается, а по данному адресу располагается другое ООО «С».

Мерами розыска был установлен и опрошен руководитель организации-должника, который прояснил ситуацию: о задолженности известно, оплачивать не отказывается, оплата не производится в связи с отсутствием деятельности, имеется имущество в виде станков, которые находятся по юридическому адресу. Но произошедший ранее конфликт с учредителем Г., который сейчас возглавляет организацию «С», привел к тому, что последний не позволил эти станки идентифицировать, как имущество прежней организации и они незаконным путем были присвоены учредителем Г.

К тому же, за организацией был зарегистрирован автомобиль «BMW, 2017 г.в.,за которым числился долг перед кредитором.

К тому же имеющаяся информация у судебных приставов по розыску позволила установить и такой факт, что учредитель Г. является злостным нарушителем правил дорожного движения, лишен права управления т/с на 2 года. Совокупность всех фактов и привела организацию к такому внушительному долгу в сумме более 2 миллионов рублей.

При повторном выходе судебных приставов по розыску по юридическому адресу с руководителем организации, был проведен опрос сотрудников, которые подтвердили факт принадлежности станков прежнему обществу. Но пока два хозяина решают судьбу станков и делят их между собой, закредитованный автомобиль был подвергнут аресту и передан на ответственное хранение представителю кредитной организации.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июня 2021 11:49

Версия для печати