Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы находят должников

10 августа 2021 14:48

Разыскное задание из Сосновоборского районного отделения УФССП России по Пензенской области поступило в Межрайонное отделение по розыску должников и их имущества для установления местонахождения 31-летнего мужчины.

След молодого человека пропал на просторах страны, родственники, проживающие по месту регистрации, информацию о нем намеренно скрывали. Сумма долга, подлежащая взысканию, оставалась неоплаченной. В 600-тысячный задолженность входили: компенсация морального вреда за причиненное ДТП, постановления Госавтоинспекции за слишком резвое вождение автомобиля, производства по взысканию материального ущерба, исполнительные документы о взыскании денежных средств в пользу микрокредитных организаций и физических лиц.

За дело взялись судебные приставы по розыску. В результате исполнительно-разыскных мероприятий было установлено, что должник обратился с заявлением о замене паспорта гражданина Российской Федерации. Возможно таким образом он пытался избежать ответственности. Сотрудникам полиции ОМВД «Никольское» УМВД России по Пензенской области было направлено уведомление о находящемся в розыске УФССП России по Пензенской области гражданине.

При получении паспорта должник был установлен, задержан и доставлен по месту нахождения исполнительных документов и своей регистрации.

Дав все объяснения, о причинах уклонения от уплаты долга, молодой человек оплатил долговые обязательства по нескольким из 190 исполнительных документов, а неоплаченную часть с тех пор гасит ежемесячно определенными суммами, не избегая больше общения с судебными приставами.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2021 14:48 / 11 августа 2021 15:18

Версия для печати