Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Законом не предусмотрена рассрочка долга

18 августа 2021 17:06

Многие автолюбители полагают, что незначительные удержания из заработной платы или пенсии за существующие задолженности, уберегут автомобиль от ареста. Успокоение самого себя о несоразмерности цены автомобиля и существующего долга беспочвенно.

УФССП России по Пензенской области информирует граждан региона о том, что при наличии неоплаченной задолженности в 5-дневный срок при сумме задолженности более 3000 рублей, установленный законом, автотранспортное средство или иное имущество, принадлежащее должнику, подлежит аресту. Ранее взысканные денежные средства, если таковые были удержаны из дохода гражданина, будут учтены при пересчете существующего долга.

Так, ситуация недопонимания, в которой победил закон, произошла при аресте и изъятии автомашины «Лада Приора», 2012 г.в. у должника.

Кочевой образ жизни не давал возможности судебным приставам Железнодорожного отделения судебных приставов найти 60-летнюю владелицу автомобиля, имеющую на своем счету более 300 тысяч долга невыплаченных кредитных займов, нескольких налоговых постановлений, а более того, 236 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Лихой автолюбительнице штрафы приходили со всех концов необъятной страны, оплачивать которые она не считала нужным, так как нарушения пополняли копилку ее долга еженедельно.

Тесное взаимодействие, грамотность и оперативность сотрудников двух ведомств УГИБДД УМВД России по Пензенской области и УФССП России по Пензенской области позволили установить автомобиль, за рулем которого находились «горячие» по своей натуре лица, чьи эмоции переполнили разум, что едва не привело к конфликту интересов должника и закона.

«Горячие» парни, вероятно ближайшие родственники возрастной дамы, странно среагировали на ситуацию с арестом автомобиля и всячески пытались воспрепятствовать торжеству закона. Аргументами в пользу «бедных» были регулярные малозначительные вычеты из пенсии хозяйки автомашины, которые не успевали покрывать вновь прибывающие штрафы. Результатом ни к чему не приведших разговоров, стало обращение взыскания на автомобиль, его изъятие и передача на ответственное хранение в специализированную организацию.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 августа 2021 17:06 / 18 августа 2021 18:50

Версия для печати