Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Стоит ли маска штрафа

18 августа 2021 13:46

Люди становятся должниками из -за своей неосмотрительности и финансовой неграмотности. Несложные подсчеты показывают, что затраты на приобретение медицинских масок, обязательных к ношению в период распространения новой короновирусной инфекции минимальны, по сравнению со штрафами.

Урок математической правды нарушителю масочного режима преподал суд и судебные приставы Бессоновского отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области.

Не вняв административному наказанию в связи с совершенным административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст. 20.6.1.КоАП РФ, которое назначил суд в виде штрафа 1000 рублей, женщина его не оплатила в 60-дневный срок.

Тогда исполнительный документ передали в Бессоновское отделение, где судебным приставом был составлен еще один административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа. Суд, рассмотрев протокол вынес наказание в виде удвоения суммы назначенного ранее штрафа, т.е. 2000 рублей. Таким образом, стоимость одноразовой маски, принципиально не купленной и не надетой, увеличилось при помощи штрафов в 100 раз.

Математика и закон — понятия четкие и не допускающие сомнений. Упущенная выгода, в последствии сделанных выводов, будет высчитана до копейки.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 августа 2021 13:46 / 18 августа 2021 18:50

Версия для печати