Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По кардиограмме нашли должника

19 августа 2021 15:25

Разыскникам Межрайонного отделения судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Пензенской области надлежало найти мужчину, забывшего оплатить найм жилого помещения.

Под благовидным предлогом добропорядочного жильца уроженец Неверкинского района, 1971 г.р. составил договор найма жилого помещения в городе Пензе и проживал в квартире непродолжительное время. Когда сумма просроченной оплаты превысила 100 тысяч рублей добропорядочность испарилась вместе с арендатором жилья. Арендодателю пришлось после тщетных попыток самостоятельного поиска мужчины обратиться в суд за взысканием денежных средств.

Сумма долга в 109 тысяч рублей была предъявлена на исполнение в Неверкинское отделение судебных приставов УФССП России по Пензенской области.

Однако и судебные приставы не могли застать гражданина по месту его регистрации, в связи с чем должник был объявлен в розыск.

В ходе розыска неоднократно осуществлялись выезды по адресу регистрации должника в Неверкинский район, где проживают его близкие родственники, которые намеренно отказывались пролить свет на его местонахождение. Лишь соседская молва донесла о том, что в родных пенатах он бывает редко и продолжает жить в областном центре.

Мерами розыска был все же установлен контактный телефон должника, но и в беседе гражданин скрывал информацию о себе, отказываясь от встреч.

Но розыск — дело тонкое. Полученная информация дала возможность установить не только местоположения мужчины, но и диагноз, с которым он готовился к операции. Кардиологические проблемы не позволяли более скрываться от правосудия, беседы закончились встречей и его объяснения приложены к материалам исполнительного производства.

Как только операция пройдет, должнику необходимо будет погасить задолженность.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 августа 2021 15:34 / 19 августа 2021 15:35

Версия для печати