Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы открыты для общения

26 августа 2021 10:49

У жителей Пензы и Пензенской области имеется возможность быстро связаться с работниками и служащими УФССП России по Пензенской области и получить ответы либо предлагаемые УФССП России по Пензенской области  (далее – Управление) услуги без записи на личный прием.

Так, в целях доступности судебных приставов для граждан на базе Управления создана группа телефонного обслуживания (далее – ГТО). В случае невозможности связаться со своим судебным приставом-исполнителем, гражданин, позвонив по номеру (8412) 90-65-55, может получить необходимую информацию. Перечень вопросов, по которым граждане могут обращаться в ГТО исчерпывающий, и размещен на официальном сайте Управления https://r58.fssp.gov.ru/informacija/. Граждане могут обращаться:

- но вопросам получения информации об исполнительном документе, направленном в ОСП, при отсутствии информации о возбуждении исполнительного производства;

- по вопросам снятия ареста с банковского счета должника, запрета на регистрационные действия имущества (транспорт, недвижимость), ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Если заявитель сообщает о погашении задолженности;

- по вопросам списания денежных средств со счетов в банке, при отсутствии у заявителя информации о возбуждении исполнительного производства и сумме долга;

- по вопросам взыскания с лица, ошибочно идентифицированном в качестве должника (двойник);

- по вопросам получения иной информации в рамках ст. 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Кроме этого, в целях доступности судебных приставов, в каждом подразделении Управления определен дежурный судебный пристав, осуществляющий прием граждан. Перечень вопросов, по которым граждане могут обращаться к дежурному судебному приставу также исчерпывающий, и размещен на официальном сайте Управления https://r58.fssp.gov.ru/informacija/. Граждане могут обратиться по следующим вопросам:

- подача любых заявлений (ходатайств) в рамках исполнительного производства.

- получение должником, взыскателем или их представителями информации по исполнительному производству.

- предоставление судебному приставу-исполнителю любой дополнительной информации по исполнительному производству.

При необходимости принятия должностными лицами отдела судебных приставов процессуального решения в присутствии гражданина, прием такого гражданина осуществляется судебным приставом-исполнителем, в производстве которого находится исполнительное производство, либо старшим судебным приставом в приемное время.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2021 10:55 / 26 августа 2021 13:04

Версия для печати