Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дети ждут алименты, должники меняют фамилии, судебные приставы ищут должников

30 августа 2021 15:37

Как в известной сказке про репку, все персонажи тянут-потянут, а вытянуть не могут.

Нежелание платить алименты своим детям все чаще доводит до абсурда. Лишь только с помощью розыска и проведенных мероприятий по «вычислению» должника удается получить информацию о разыскиваемом, а также установить его личность.

Так, в Отделении по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г, Пензе УФССП России по Пензенской области находится исполнительное производство о взыскании денежных средств с родителя, всячески избегающего не только выплат на своего ребенка, но и общения с ним. Найти его по адресу было нереально, близкие родственники, чей адрес был единым с должником, отказывались сообщать не только местонахождения 38-летнего должника, но и номер телефона его был засекречен особо. Родню не смущал ни долг в 450 тысяч рублей единственному 16-летнему сыну, ни последствия неуплаты содержания ребенку. Лишь мысль о сокрытии родственника и понимание «правильности» поступка, грела душу. Однако соседи были более словоохотливы и доложили сотрудникам розыска о примерном местоприбывании должника в другом регионе.

Соответствующие запросы были направлены во все регистрирующие и контролирующие органы столицы и области. Это и помогло обнаружить пропажу.

Было установлено, что в один районов Московской области обратился гражданин с заявлением о замене паспорта гражданина Российской Федерации, но адрес места жительства был указан иной.

В ходе исполнения разыскного задания мужчина был установлен и доставлен к инициатору мероприятия.

Дальнейшую судьбу должника будет решать судебный пристав — исполнитель и суд.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2021 15:37 / 01 сентября 2021 18:56

Версия для печати