Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сутки для материнских раздумий

08 сентября 2021 15:50

Принудительное исполнение судебных актов о взыскании алиментов является особым видом принудительного исполнения. Социальная значимость этого направления деятельности придает особый статус службе и наделяет орган принудительного исполнения широким комплексом полномочий, которые должны побуждать должника исполнять требования исполнительных документов, либо возлагать на них установленную законом юридическую ответственность за неисполнение обязательств.

Так, судебные приставы Отделения по Бековскому и Тамалинскому районам УФССП России по Пензенской области в отношении гражданки Н. составили протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, который был направлен на рассмотрение в мировой суд Бековского района. А первопричиной всему стало отсутствие желания у 43-летней мамы двоих детей исполнять свои родительские обязанности по содержанию своих дочерей 13 и 17 лет. Неуплата своевременно алиментов привела к задолженности, сумма которой превысила 450 тысяч рублей.

Сначала неисполнение долговых обязательств привело к присужденному женщине отбытию административного наказания по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ. Но обязать работать женщину ни работавшую ни дня, не смог даже закон. Ее бездействие было установлено судебными приставами-исполнителями и очередной административный протокол был составлен в отношении должницы, только теперь результатом его рассмотрения судом стало наказание в виде суток административного ареста.

Это первая ласточка для раздумий о детях, родительском долге и возможность услышать биение материнского сердца у себя в груди.

Порою достаточно и нескольких часов, чтобы изменить свою жизнь.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 15:51 / 08 сентября 2021 17:18

Версия для печати