Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родителя в розыск

22 октября 2021 18:43

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Пензенской области ищут родителей несовершеннолетних детей не потому, что они ушли в магазин и не вернулись, а потому, что родители убежали от исполнения своих родительских обязанностей, оставив своих детей без денежного содержания. Разыскное дело было заведено по постановлению судебного пристава Белинского отделения судебных приставов, чья землячка стала спринтером по избеганию долга перед ребенком.

Задолженность матери перед 5-летним сыном росла ежемесячно, а ее и след простыл. Пришлось искать даму всем миром, дабы взыскать перешедшую полумиллионный рубеж сумму долга ребенку.

В ходе розыска судебные приставы выясняли все возможные места прибывания должницы. Родители за «пропажу» не беспокоились и пояснили, что их дочь фактически проживает в Пензе, но точный адрес и контактный телефон сообщить отказались.

Регистрирующие и контролирующие органы не сообщали сведений о должнице, ввиду их отсутствия.

Мерами розыска все же было установлено, что с наибольшей вероятностью должница работает в одном из торговых центров. В ходе беседы с менеджером организации по персоналу выяснилось, что она ранее работала, но неофициально, в должности уборщицы торгового зала, была уволена несколько месяцев назад, контактные данные и адрес фактического проживания неизвестны.

Но спасли положение социальные сети, в которых вместо работы находилась женщина, ища развлечение в поисках знакомых и переписке. Была установлена действующая страница должницы в социальных сетях, а словоохотливая хозяйка виртуального мира с удовольствием начала переписываться с «бывшей» коллегой торгового центра. Информация о новом месте проживания и работы была получена беспрепятственно и быстрее, чем предполагалось. Снова местом неофициальной работы стал торговый зал, а орудием труда швабра.

Судебными приставами должница установлена, опрошена, в отношении нее был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и решением суда, рассмотревшим данный протокол, дама была наказана на 30 суток обязательных работ.

Только официальное трудоустройство и ежемесячные выплаты в пользу погашения долга сыну предотвратят следующий шаг, ведущий к уголовной ответственности.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2021 18:43 / 22 октября 2021 18:52

Версия для печати