Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Малозначительная сумма выплат алиментов стала предметом уголовного дела

26 октября 2021 16:35

Судебные приставы Городищенского районного отделения судебных приставов УФССП России по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении женщины, сумма долга которой по алиментам превысила 1 миллион рублей.

Исполнительное производство, возбужденное в отношении уроженки Городищенского района, обязанной по решению Рузаевского районного суда республики Мордовия выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына 2005 г.р., не исполнялось гражданкой в полном объеме. Имея еще двух несовершеннолетних детей, про старшего, живущего в семье опекунов, мать забыла, положившись на обеспечение сына теми людьми, которые постарались заменить ребенку родных родителей.

Неоднократно она была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка в течение двух и более месяцев, а вмененное судом наказание в виде административных штрафов ей также не было исполнено.

За весь период времени 38-летняя женщина решила, что суммы в несколько тысяч рублей ее сыну будет достаточно, а остальное пусть платят те, с кем он живет. Сумма выплаченных должницей алиментов не соизмерима с размером образовавшейся задолженности.

По данному факту в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2021 16:35 / 28 октября 2021 15:59

Версия для печати