Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тент не спрячет от долгов

11 ноября 2021 16:04

Выплата морального вреда, причиненного преступлением, будет произведена за счет реализации автомобиля должника.

При нарушении правил дорожного движения, допущенных водителем автомобиля, произошло дорожно - транспортное происшествие в результате которого пассажиру другого автомобиля были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда должнику было назначено 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также выплата денежных средств в размере 160 тысяч рублей в пользу потерпевшей, в качестве компенсации морального вреда. Находясь в колонии 53-летний мужчина работает, но денежных средств, которые удерживаются из заработной платы недостаточно для погашении иска. В связи с этим, судебным приставом — исполнителем Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области было принято решение арестовать транспортное средство, находящееся в собственности должника.

Неоднократные выходы представителя власти по адресу предполагаемого расположения автомобиля не увенчались успехом. Однако в один из выходов, судебного пристава заинтересовал стоящий в соседнем дворе автомобиль, накрытый тентом до земли и покрытый многодневной пылью. Приоткрыв занавес, судебные приставы увидели автомобиль, принадлежащий должнику. Тайное укрытие было снято, составлен акт описи (ареста) автомобиля и транспортное средство было эвакуировано на специализированное место хранения.

Дальнейшая реализация имущества позволит направить денежные средства для погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 ноября 2021 16:06

Версия для печати