Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Носите маску в метрополитене

19 ноября 2021 14:19

Строгое соблюдение масочного режима - залог не только здоровья себя и окружающих, но и гарантия того, что пассажир не станет объектом административного преследования.

Жительница Земетчинского района была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за передвижение в московском метрополитене, без средств индивидуальной защиты. Однако, она проигнорировала оплату назначенного штрафа и была крайне удивлена, что взыскивать его будут уже судебные приставы по ее месту регистрации.

Попустительское отношение к штрафу, на добровольную оплату которого законом гражданину предоставляется 60 дней, казалось бы должно было послужить хорошим экономическим уроком. Судебными приставами ОСП по Земетчинскому и Вадинскому районам УФССП России по Пензенской области в отношении девушки был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в двойном размере 10000 рублей. После неявки по вызову к судебному приставу — исполнителю, неуплаты существующих штрафов, должница вновь была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа уже в размере 20000 рублей.

Вероятно, с математическими подсчетами должница не дружила, так как не смогла просчитать сумму своего ущерба, которой не стоила пресловутая, ненадетая маска.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 14:19 / 19 ноября 2021 14:39

Версия для печати