Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Земетчинцы отбывают административные аресты за нарушения

19 ноября 2021 14:24

 

Жители Земетчинского района Пензенской области отбывают административные наказания в виде администравного ареста.

Так, 48-летний земетчинец был арестован на 7 суток за уклонение от отбывания обязательных работ.

Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, гражданину С. было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов, которое вступило в законную силу.

Гражданину С. было вручено постановление о направлении лица к месту отбывания наказания, а так же предупреждение по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Однако к отбыванию обязательных работ мужчина не приступил.

В результате, судебными приставами ОСП по Земетчинскому и Вадинскому районам УФССП России по Пензенской области был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и передан для рассмотрения мировому судье.

Судья признал должника виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток, после отбывания которого он будет направлен дальше отрабатывать обязательные работы, так как административный арест не освобождает от наказания.

5 суток, 7 суток, 10 суток и 13 суток — итого 35 суток, таково назначенное решением суда наказание по каждому из протоколов уроженцу Земетчинского района.

На основании постановлений мирового судьи он был три раза привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и неисполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» и был подвергнут наказанию в виде 120 часов обязательных работ по всем постановлениям. Однако, должник уклонялся от отбывания обязательных работ.

В результате, судебными приставами отделения было составлено четыре протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и переданы для рассмотрения мировому судье. Вердикт суда — административный арест, после отбывания которого он продолжит работать на благо своего села.

Еще один 35-летний должник, чей долг за вождение в нетрезвом виде составил 30 000 рублей решил, что это слишком большая сумма, чтобы оплачивать ее. Игнорирование оплаты штрафа и нежелание взаимодействовать с судом, привело к тому, что судьей было вынесено постановление о приводе должника. Судебными приставами по ОУПДС гражданин был задержан в 8.00 в с. Вадинск и доставлен к мировому судье. Административное дело рассмотрено с назначением наказания в виде административного ареста на 10 суток.

Всего с начала 2021 года по административным протоколам, составленным по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ судебными приставами ОСП по Земетчинскому и Вадинскому районам УФССП России по Пензенской области, подвергнуто административному аресту 10 должников по 13 исполнительным производствам.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2021 14:27

Версия для печати