Задачи и функции подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Основными задачами Отделения собственной безопасности являются:

 

Выявление и предупреждение преступлений и иных правонарушений, совершаемых или совершенных сотрудниками органов принудительного исполнения и федеральными государственными гражданскими служащими Управления (далее – личный состав Управления).

Выявление и устранение условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений личным составом Управления.

Оказание в пределах своей компетенции содействия правоохранительным органам в выявлении, предупреждении и пресечении преступлений коррупционной и иной направленности.

Разработка и принятие мер, направленных на обеспечение соблюдения личным составом Управления ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Профилактика коррупционных правонарушений в Управлении.

Формирование у личного состава Управления нетерпимости к коррупционному поведению.

Осуществление контроля за соблюдением личным составом Управления запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

 

 

Отделение собственной безопасности осуществляет следующие основные полномочия:

 

Обеспечивает соблюдение личным составом Управления запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Принимает меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.

Обеспечивает деятельность Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления, а также аттестационной комиссии Управления в части компетенции Отделения.

Обеспечивает соблюдение законных прав и интересов личного состава Управления, сообщивших о фактах коррупции, ставших им известными.

Обеспечивает выполнение личным составом Управления обязанности уведомлять нанимателя от имени Российской Федерации, органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

 

Осуществляет проверки:

 

Достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в ФССП России, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных личным составом Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Соблюдения личным составом Управления запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

Соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы в ФССП России, ограничений при заключении ими после увольнения с федеральной государственной службы в ФССП России трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных  законодательством Российской Федерации.

Организует в пределах своей компетенции антикоррупционное просвещение личного состава Управления.

Принимает участие в формировании кадрового резерва Управления.

Осуществляет прием и регистрацию уведомлений личного состава Управления обо всех случаях обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных и иных правонарушений, организует проверку содержащейся в уведомлениях информации и направление руководителю Управления для принятия решения о направлении в органы прокуратуры или другие государственные органы.

 

Проводит проверку сообщений о должностных преступлениях, выполняет процессуальные действия, принимает по ним решения в порядке, установленном статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Время создания/изменения документа: 08 августа 2014 10:45 / 16 сентября 2020 15:36

Версия для печати